Каждый третий школьник списывает с телефона

Компания Common Sense Mediaобнародовала результаты национального опроса, проведенного в США среди школьников. Там говорится, что более трети (35%) подростков списывает с мобильных телефонов. При этом половина из добровольно признавшихся добывает нужную информацию из интернета.
shk
Респонденты при этом уверены, что использование телефона для ответов – не приравнивается к списыванию. «Результаты опроса должны насторожить преподавателей и родителей – должны подниматься вопросы этики», — заявляет Джеймс Стейер (James Steyer), директор и основатель Common Sense Media.

«Телефоны и интернет меняют образование, открывают множество возможностей для взаимодействия, творения и коммуникаций. Но как показывает опрос, продвинутые технологии упрощают списывание. Вывод очевиден – учащимся нужно объяснять, что списывать с телефонов нельзя – это то же самое, что и списывание из тетради», — добавляет Стейер.

Школьники (впрочем, как и студенты) отправляют друг другу SMS, используют заранее приготовленные документы, получают информацию из интернета. Около 40% списывающих респондентов признались, что перед тестом записывают на телефон шпаргалки, 45% спрашивают ответы у друзей по SMS, а 76% родителей подозревают, что дети списывают с телефонов, но лишь 3% из них не сомневаются, что так поступает и их ребенок, пишет 3dnews.ru.