Еврократы приветствуют стандарт единого зарядного устройства

Европейская комиссия (ЕК) приветствовала переход производителей мобильных телефонов к сотрудничеству в разработке стандарта единого зарядного устройства. ЕК считает это большой новостью для потребителей, для простых европейцев.

indexSony Ericsson, Nokia, Apple, LG, Samsung, Qualcomm, RIM и НЕК, все эти производители согласились разработать общий интерфейс зарядного устройства на базе разъема микро-USВ.

Европейская комиссия одобрила данный проект и полагает, что устройства с использованием такого стандарта, скорее всего, появятся уже в следующем году.

Комиссар Евросоюза Гюнтер Ферхойген (Guenter Verheugen) утверждает, что универсализация множества различных зарядных устройств означает экономию многих тонн отходов, которые попадают на свалку каждый год.

Он приветствовал меры, уже предпринятые компаниями-производителями мобильных телефонов и заявил: «Людям не придется больше выбрасывать свои зарядные устройства, когда они покупать новый телефон».

Что дальше? Унификация содержимого для ноутбуков и нетбуков? Ну, что же, сегодня мы не говорим, что это из области фантастики.

-->