Создан универсальный трекер

Английская компания CATS-i подготовила к выходу на рынок самый маленький в мире комбинированный GPS-, GSM-, RF-трекер, который может надёжно и точно отслеживать перемещение людей, животных, автомобилей, мотоциклов и так далее. Этот шедевр можно незаметно встроить во что угодно — от одежды и ошейников до грузовиков, сообщают авторы разработки.
trecker
Практически одноимённый приборчик CATS.i — это не просто крошечный чип-приёмник спутниковой навигации GPS, предназначенный для создания навигаторов или встраивания в другую аппаратуру (телефоны, КПК). Это полноценный и самостоятельный трекер, обладающий массой функций и возможностей.

CATS.i применяет сочетание нескольких технологий определения координат (по спутникам, сотовой сети и радиомаякам), чтобы заполнить любые пробелы в отслеживании передвижения объекта. Аппаратик полностью контролируется через Интернет или SMS и может быть запрограммирован на различные режимы работы.

В частности, могут быть настроены параметры, при нарушении которых устройство пошлёт сигнал предупреждения. Это может быть пересечение виртуальной ограды, падение пожилого человека, носящего такой прибор (тут встроен датчик удара), трогание с места контролируемой машины (есть сенсор движения) и так далее.

Как пишет компания, для определения своих координат по сотам телефонных сетей CATS.i оборудован специальным SIM-чипом. Для связи с Сетью у него имеется GSM/GPRS-модем. И, конечно, аппарат принимает сигналы спутников GPS.

В зависимости от настроек и задействованных элементов CATS.i может использоваться и частниками (контроль за передвижением детей, стариков, больных — система не требует вмешательства со стороны носящего), и службами (полиция, армия, пожарные).

Настройки также влияют на продолжительность работы устройства: встроенной литиевой батареи хватает на срок от 12 часов до 4 недель. Дальше трекер нужно будет подключить к заряднику.

Но есть и другой вариант. В случае применения в автомобиле или другом транспортном средстве компания может поставить модификацию с постоянным внешним питанием по проводкам, подключённым к бортовой сети. Также к трекеру можно подсоединить солнечную батарейку, пишет membrana.ru.