Nokia будет вставлять процессоры Intel в мобильники нового поколения

Корпорация Intel и компания Nokia заключили новое соглашение о долгосрочном стратегическом партнерстве. Его целью является разработка нового класса мобильных компьютеров и новых аппаратных платформ на базе технологий Intel. Новые продукты будут отличаться высокой производительностью, способностью обмениваться данными на высоких скоростях и способностью подключаться к интернету в любом месте. Проект позволит пользователям в полной мере использовать возможности Интернета, мобильных телефонов и персональных компьютеров.

Компании намерены создать новую мобильную платформу, которая будет удобнее и совершеннее современных аппаратных решений для смартфонов, ноутбуков и нетбуков. Кроме того, они планируют создать благоприятную среду для разработки программного обеспечения, а также новых мобильных сервисов на основе Интернета.

Компании Intel и Nokia являются лидерами, каждая в своей области. Благодаря этому будущие устройства и сопутствующие продукты призваны стать ведущими на рынке. Новая линейка продуктов включит в себя самые современные функции, унаследованные от компьютеров и средств коммуникации. Потребители получат в свое распоряжение мобильные приложения с особыми возможностями, повсеместным беспроводным доступом в Интернет и смогут воспользоваться новыми способами управления электронным устройством. Все это будет воплощено в удобном «карманном» форм-факторе.

Новое соглашение между Intel и Nokia также подразумевает совместную деятельность по разработке программного обеспечения с открытым кодом на базе ядра Linux. Кроме того, Intel объявила о намерении приобрести лицензию на использование технологии передачи данных Nokia HSPA/3G, которую она будет использовать в своих будущих продуктах.

По мнению официальных представителей обеих компаний, в результате их сотрудничества с течением времени на рынке появится множество инновационных решений.

-->