Sony PS3 будет распознавать движения

Sony выложила на суд общественности новые данные о технологии распознавания движений для игровой приставки PlayStation 3. Впервые эта технология была представлена на выставке E3, а продажи начнутся весной следующего года.
sony-ps3-motion_1415670c
Технология взаимодействует с камерой PlayStation Eye, которая определяет положение специального контроллера в виде палочки, которую пользователь держит в руках. Sony уже включила поддержку технологии в SDK, так что разработчики могут начинать создавать приложения, использующие распознавание движений.

Камера PlayStation Eye может одновременно отслеживать до четырёх контроллеров. В контроллер, с помощью которого производится распознавание, будет встроен модуль для обратной связи. Распознавание движений можно сочетать с распознаванием голоса с помощью микрофона, встроенного в камеру.

Поскольку для обработки этой информации потребуется дополнительное процессорное время, логично предположить, что Sony озаботится апгрейдом компонентов PS3.

Скорее всего, Sony продолжит курс на интеграцию контроллера для распознавания движений с другими, уже существующими контроллерами. Например, девайс можно использовать как меч.

Информации о ценах пока нет, пишет cyberstyle.ru.