Новый контроллер для Sony PS3

Компания Sony информирует об анонсированном на Electronic Entertainment Expo 2009 контроллере для Play Station 3. Следует сказать, что неназванный по сей день девайс представляет собой беспроводное устройство цилиндрической формы со светящимся шариком на конце, движения которого отслеживаются камерой Playstation Eye.
sonyps3
Официальный запуск новинки неизменно назначен на весну 2010 года. Как сообщают представители Sony Computer Entertainment, технология будет подкреплена контентом, разработанным как самой Sony, так и сторонними компаниями. Новый контроллер, по словам SCE, рассчитан на использование в широком многообразии игровых жанров разной степени сложности.

С момента первой демонстрации произошли серьезные изменения в технической составляющей проекта. Во-первых, анонсирована одновременная поддержка вплоть до четырех контроллеров. Само устройство оснастят функцией обратной связи (force feedback). Кроме того, в технологию будут включена возможность определения положения головы игрока, что даст создателям игр «мощные средства взаимодействия с пользователем». Получит применение и микрофон, интегрированный в камеру PlayStation Eye – разработчики планируют реализовать систему распознавания голоса. Данные новации значительно приближают изобретение Sony к также анонсированной на E3 технологии Microsoft Natal.

Вполне вероятно, что в новой системе найдется место и традиционному геймпаду Dual Shock 3. В Sony рассматривают возможность комбинирования старого и нового контроллеров. В качестве примера была приведена концепция «новый контроллер как меч и Dual Shock 3 в качестве щита».

Sony признала, что новые возможности оказывают ощутимое влияние на производительность приставки, нагружая процессор и память, но разработчики надеются к релизу свести нагрузку к минимуму, пишет 3dnews.ru.

-->