«Трансформеры. Месть падших»: интересное со съемок

В момент выхода на экраны долгожданного блокбастера «Трансформеры. Месть падших» (Transformers 2 — Revenge of the fallen), журналисты  собрали интересные факты о процессе съемок этого фильма и поделились найденной информацией с читателями.
trans
Если в первой части «Трансформеров» мы наблюдали на экране ТВ всего-навсего 14 роботов, то в «Мести падших» их будет 46. Не менее интересен тот факт, что если сложить все детали этих роботов в цепочку, ее длина превысит 290 км.

Оказывается, для создания первой части «Трансформеров» киношникам пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства серверов. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков.

Согласно имеющимся данным, для рендеринга фильма на обычном домашнем ПК потребовалось бы 16 тысяч лет. Имеющиеся в распоряжении аниматоров серверы сделали это, конечно же, намного быстрее. Кстати, один из наиболее ярких роботов второй части – Devastator – по высоте сопоставим с 10-этажным зданием, пишет 3dnews.ru.

-->