Будет ли война между Японией и Кореей (из-за литий-ионных аккумуляторов)?

Праведный гнев Японии вылился в официальную жалобу в адрес Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу ограничений, предлагаемых южнокорейским правительством, касательно литий-ионных аккумуляторов.

note-li-ion3По информации из газеты Taipei Times, правительство Японии обвинило правительство Южной Кореи в протекционизме, после того, как корейцы предложили дополнительные ограничения по безопасности при производстве литий-ионных аккумуляторных батарей.

Весьма решительно настроенное правительство Южной Кореи намерено ввести новые нормы уже в начале июля. Их суть заключается в дополнительной сертификации аккумуляторов и введении службы специальных инспекторов, которые будут проверять наличие таких сертификатов, до того, как выдать разрешение на использование таких аккумуляторов.

Япония в настоящее время занимает около 60 процентов на рынке данного типа батарей, которые широко используются в ноутбуках, цифровых камерах и мобильных телефонах.

Иностранные поставщики опасаются, что в связи с предлагаемыми новыми правилами запуск их продуктов на рынке Южной Кореи может застопориться.

Весь «сыр-бор» по поводу литий-ионных аккумуляторов разгорелся после того, как ноутбук Sony, в котором использовались аккумуляторы подобного типа, в буквальном смысле взорвался на конференции в Токио.

-->