Продажи мобилок во всем мире упали

Согласно отчету аналитического агентства ABI Research в первом квартале 2009 года во всем мире было продано на 35 млн меньше мобильных телефонов, чем за тот же период прошлого года.

abi

Эта величина составляет 11,9% общего объема рынка и есть все признаки того, что этот тренд продлится до четвертого квартала. Несмотря на то, что первый квартал характеризуется традиционным снижением продаж после рождественского бума, общая тенденция, по мнению аналитиков, показывает также значительное сокращение производства телефонов.

Это новая реальность рынка, хотят того или нет производители. Глава ABI Research Кевин Бурден (Kevin Burden) говорит о неком «защитном» образе поведения как производителей, так и потребителей. По его словам, ведущие вендоры, ритейлеры и операторы очень скупо инвестируют средства в развитие новых моделей и рынка для них, стремясь избежать дополнительных рисков. В свою очередь потребители также воздерживаются от приобретения новых телефонов, предпочитая пользоваться уже имеющимися моделями, пишет 3dnews.ru.