Bing от Microsoft: первые результаты обнадеживают

Как сообщается, новый проект Bing повысил долю Microsoft на рынке поисковиков на 4 пункта (или почти на пятьдесят процентов). По данным исследовательской компании ComScore, в апреле текущего года на долю сайтов Microsoft пришлось 8,2 процента от всех поисков США. Однако в течение второй недели после запуска нового поисковика компания увеличила свою долю до 12,1 процента. bing

Так же последовательно наращивается и проникновение «новичка» с 13,7 процента в последнюю неделю мая до 16,7 процента в период с 6 по 12 июня.

«Похоже, что Microsoft Bing продолжает вызывать интерес рынка вторую неделю подряд», -прокомментировал данную ситуацию старший вице-президент comScore Майк Хэрт (Mike Hurt). «Эти ранние данные отражают продолжение позитивной реакции рынка на Bing на начальных этапах его функционирования».

Действительно, доля Microsoft в общем объеме поисковых результатов в США – показатель интенсивности общего поиска – возрос до 12,1 процента в период 8-12 июня, что является увеличением на 3 процентных пункта со времени начального этапа нового поисковика (25-29 мая).

Тем не менее, Bing вряд ли представляет собой серьезную угрозу для Google, который в настоящее время доминирует на рынке поиска. Его доля на рынке США доля постоянно привязана к отметке приблизительно 60 процентов, в то время как Yahoo захватила 20 процентов рынка.

Как уже сообщалось ранее, крупнейшей задачей Microsoft будет дифференцировать себя от Google посредством внедрения уникальных особенностей, таких как интерактивные видео-превьюшки, что и предлагается в настоящее время на Bing.