Родители без понятия, где «серфят» их дети

Исследование фирмы, которая занимается проблемами безопасности в Сети, показало, что из тех родителей, кто действительно знают, чем занимаются их дети в Сети, 55 процентов хотели бы, чтобы их чада тратили меньше времени на общение в социальных сетях. Три четверти были обеспокоены тем, что их дети утратят свои коммуникационные навыки общаться «лицом-к-лицу» в результате чрезмерного количества времени, которое они проводят в Сети.

65536bТолько три процента опрошенных признались том, что мониторят онлайновое поведение своих детей, а остальные 97 процентов заявили, что они не хотят или не знают, как контролировать Интернет-деятельность своих отпрысков.

«Сейчас, когда быстро приближается время летних каникулов и отпусков, родители должны предпринять простые, но эффективные меры предосторожности с целью обеспечения безопасности своих детей во время их онлайновой активности. Родители должны быть более технически просвещенными, прежде чем они смогут начать обучение своих детей, объясняя им, что такое хорошо и что такое плохо» — заявил Рик Фергюсон (Rik Ferguson), эксперт по безопасности компании Trend Micro.