Яндекс предлагает Конструктор сайтов

Яндекс обновляет службу бесплатного хостинга Народ.ру. На сервисе открыто бета-тестирование Конструктора — комплексного инструмента для создания сайтов. Теперь на Народе можно создавать современные ресурсы и размещать их не только в домене третьего уровня (rogaikopyta.narod.ru), но и на своем отдельном домене (rogaikopyta.ru).

В Конструкторе сайт создается сразу как единое целое — с общим оформлением, меню и другими элементами. В зависимости от назначения сайта пользователь может выбрать его макет, стиль, а также блоки для размещения на странице — текст, картинки, фотогалерею, виджеты и т.д.

Конструктор позволяет создавать сайты не только личные, но и корпоративные. Вместе с использованием собственного доменного имени это дает возможность создать интернет-представительство, адрес которого может написать на своей визитке даже директор солидной компании.

«Возможность создавать и редактировать сайты в Мастерской остается, и уже существующие на Народе ресурсы никак не пострадают, — говорит руководитель сервиса Ольга Иванова. — В дальнейшем эти сайты постепенно переедут на новую платформу и будут редактироваться в интерфейсе Конструктора. А пока он только тестируется, мы приглашаем всех присылать нам свои замечания, чтобы в результате получился максимально удобный инструмент».

Яндекс.Народ был открыт в 2000 году и за прошедшие девять лет стал крупнейшим бесплатным хостингом в Рунете. Сейчас на Народе размещено около полутора миллионов сайтов.