iPhone 3GS — в три раза быстрее!

На Всемирной конференции разработчиков WWDC-2009 Apple представила новый iPhone 3GS. Он наследует дизайн iPhone 3G, однако, содержит совершенно новую «начинку», которая позволяет загружать программы в 2-3 раза быстрее и осуществляет рендеринг веб-сайтов со скоростью в три раза выше, нежели у предшествующей версии. К радости геймеров iPhone 3GS поддерживает стандарт OpenGL ES 2.0. Прием данных по технологии HSDPA повышен с 3,6 Мбит/с до 7,2 Мбит/с.

iphone-3gs

iPhone 3GS оснащен 3-Мп камерой с автофокусом, который обладает лучшими светочувствительностью и возможностью увеличения. Возможна также видеосъемка на скорости 30 кадров в секунду в разрешении 640 x 480 + звуковое сопровождение. Отснятые материалы можно пересылать через электронную почту, MMS, MobileMe и размещать прямо на YouTube.

Появилась новая функция голосового управления, она включается при удержании кнопки Home: на экране появляются команды «call» (позвонить) и «dial» (набрать), сообщает ITnews.

Среди других функций — электронный компас и аппаратная поддержка Nike+, сервиса, который ранее работал только с iPod. Nike+ представляет собой чип, который можно установить в кроссовки и который будет передавать информацию о пробежке на iPod, а теперь уже и на iPhone 3GS. Зафиксированные данные можно размещать онлайн и планировать совместные маршруты с друзьями.

Кроме того, iPhone 3GS может шифровать данные и осуществлять резервное копирование iTunes. Новый iPhone получил более мощную батарею, заряда которой должно хватить на: 9 часов соединения Wi-Fi, 10 часов просмотра видео, 30 часов музыки, 12 часов разговоров в стандарте GSM и 5 часов — в стандарте 3G.

Модель с памятью на 16 ГБ будет стоить $199, 32 ГБ версия — $299. Правда, это при условии подписания 2-годичного контракта с AT&T, без него стоимость телефона будет на уровне $599 (16 ГБ) и $699 (32 ГБ). Новые телефоны будут доступны в черном и белом цветах. Ожидается, что цена iPhone 3G, 8 ГБ версии, упадет до $99. Поставки 3GS начнутся с 19 июня, рынки распространения — США, Канада, Франция и Германия.