Шварценеггер направил школьников в интернет

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) обнародовал план экономии бюджетных средств, одним из пунктов которого стала инициатива об отказе от школьных учебников.

15-4

Их перенос в интернет позволит сэкономить миллионы долларов ежегодно, считает Шварценеггер. Кроме того, введение интернет-обучения поможет сделать образование в школах более современным.

Как отметил губернатор Калифорнии, увлечение молодежи такими сервисами, как Facebook, Twitter, iTunes и другие показывает, что они первыми принимают новые онлайн-технологии, и поэтому Сеть является наилучшим способом для обучения в школах.

С начала следующего учебного года в августе 2009 г., ученики, изучающие математику и природные науки в калифорнийских школах, будут иметь доступ к онлайн-учебникам, которые прошли проверку и соответствуют всем академическим стандартам. Печатные версии этих книг создаваться не будут.

В прошлом году Калифорния потратила на учебники $350 млн, но в этом году, по мнению Шварценеггера, штат просто не может позволить себе такие траты, сообщает ВВС.