Colorful анонсировала GeForce GTX 295 на одной плате

Несмотря на тот факт, что официальная презентация одноплатной модификации двухъядерного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 295 пока ещё не состоялась, пресс-служба компании Colorful Technology поспешила объявить о выводе на родной китайский рынок собственной версии этого высокопроизводительного решения для взыскательных геймеров.
color
Как сообщается, ускоритель оборудован референсным по дизайну двухслотовым кулером, конструкция которого предполагает наличие пары крупных алюминиевых радиаторов с двумя медными тепловыми трубками каждый, а также достаточно большого по размерам вентилятора в центре.

Видеокарта построена на паре созданных по 55-нм технологии чипов G200-400-B3, каждый из которых имеет 240 потоковых процессоров, 80 текстурных модулей и 28 блоков растеризации (ROP). Между ними размещены один чип NF200-P-SLI-A3 и два чипа NVIO2-P-A2.

Изделие укомплектовано микросхемами памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом, суммарный объём которых равен 1792 Мб. При этом частотные показатели новинки соответствуют эталонным значениям 576/1242/1998 МГц (ядра/шейдерные блоки/память), а коммуникационных возможности представлены выведенными на заднюю панель двумя портами DVI. Ну, а для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6- и 8-контактный разъёмы.

Данная модель изготовлена под шину PCI Express 2.0 х16, поддерживает DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и «дружит» с такими технологиями, как NVIDIA Quad SLI Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PhysX Technology.

О предполагаемой цене продукта пока ничего не известно, пишет 3dnews.ru.