Apple презентовала Safari 4 на движке Nitro

Apple выпустила свой долгожданный браузер Safari 4 после апробации бета-версии, которая была выпущена в феврале. Новый браузер — на движке Nitro – как сообщается, способен работать с JavaScript в 8 раз быстрее, чем IE 8, и в 4 раза быстрее, чем FireFox 3. safari512px

«Успешная работа бета-релиза помогла нам оптимизировать Safari 4, в результате он стал еще лучше, быстрее, версия, что уже полюбилось клиентам» заявил один из «отцов» нового браузера Филип Шиллер ( Philip Schiller.). «Уже сейчас браузером Safari пользуются 70 млн. пользователей во всем мире, а теперь, когда у него потрясающе быстрая скорость, инновационные функции и поддержка современных веб-стандартов, это лучший браузер для работы на любой платформе».

Safari 4 включает в себя поддержку HTML 5 для офлайновых технологий и поддержку усовершенствованных CSS-эффектов. Другие функции включают:

* Top Sites — Предлагается визуальный просмотр наиболее посещаемых и любимых страниц.

* Full History Search — Помогает пользователям вести поиск по заголовкам, веб-адресам и полному тексту недавно просмотренных страниц.

*Cover Flow — Просмотр через историю посещений сайтов или закладок.

*Smart Адрес Fields — Возможность автоматически заполнять веб-адреса посредством легко читаемого перечня предложений.

*Search Fields – Возможность тонкой настройки поиска посредством рекомендаций от Google Suggest.

*Full Page Zoom — Увеличение без ущерба качеству дезайна сайта или просто текста.

Ожидается, что Sagari будет работать, как 64-разрядное приложение операционной системы Snow Leopard, что и ускорит производительность движка Nitro JavaScript до 50 процентов. Кроме того, следует отметить, что Safari 4 ограничивает потенциальные глюки браузера посредством того, что работа плагинов является отдельным процессом.