У PSP Go будет 16 ГБ памяти и Bluetooth

В субботу утром Sony на своём форуме подтвердила, что дебют PSP Go состоится на выставке E3. Кроме того, недавно гаджет появился в выпуске электронного журнала Qore и полностью оправдало уже известные слухи. Теперь окончательно ясно, что это будет слайдер.
pspgo-lg1
PSP Go получит 16 ГБ внутренней памяти (плюс слот для карт), благодаря чему консоль можно будет использовать как полноценный медиаплеер. А вот UMD-диска в Go не будет — явный сигнал к полному переходу на загрузку игр через интернет.

У новинки появится встроенный модуль Bluetooth, что позволит её владельцам общаться друг с другом через Skype (c использованием Bluetooth-гарнитуры). В Sony заявляют, что консоль можно будет привязать к сотовому телефону через Bluetooth, хотя пока неясно, для чего именно. Возможно, для приёма звонков непосредственно с PSP.

Представитель Sony сообщил, что Go не станет полноценной заменой уже существующих моделей PSP, по крайней мере поначалу. Это будет своеобразная альтернатива для тех пользователей, которые еще не успели обзавестись коллекций игр на UMD-носителях. Увы, цены и даты пока неизвестны.

Упомянутые подробности ещё раз подтверждают агрессивный характер политики Sony на рынке портативных игровых консолей. Теперь ей стало ещё тяжелее, чем раньше: к традиционному врагу номер один — Nintendo DS — подключился iPod touch, активно завоёвывающий сердца любителей карманных видеоигр. Хотя решения от Sony и Apple во многом отличаются, Apple активно продвигает iPod touch именно как игровое устройство. Кроме того, у него более совершенная медийная составляющая, пишет cyberstyle.ru.