Windows 7: к запуску готова!

Новая операционная система Microsoft Windows 7 изначально разрабатывалась таким образом, чтобы ускорить и облегчить выполнение ежедневных задач, а также предоставить пользователям новые возможности. Она, как обещают в Microsoft, наиболее полно учитывает отзывы клиентов и партнёров в процессе разработки. Большое внимание уделяется совместимости с приложениями и устройствами.

windows 7


Новая операционная система помогает организовать и упростить наиболее часто выполняемые задачи. Улучшенная навигация, новая панель задач и модернизированный интерфейс пользователя обеспечивают быстрый и легкий доступ к наиболее востребованным функциям. Существенно облегчилась синхронизация информации между домашними и офисными компьютерами и портативными устройствами.

Windows 7 предоставляет пользователям более широкий выбор способов взаимодействия с компьютером, например, с помощью сенсорного управления. Панель работы с устройствами Device Stage позволяет в полной мере задействовать функционал наиболее часто используемых устройств, таких как фотоаппараты, телефоны и принтеры. Также, Windows 7 упростила использование домашних аудио-, видео систем и других сетевых медиа-устройств для воспроизведения музыки, просмотра видео и демонстрации фотоснимков, которые хранятся в компьютерах на базе Windows. Кроме того, новая ОС предлагает широкие возможности индивидуальной настройки с помощью различных стилей в соответствии с личными предпочтениями пользователя.

Особенности Windows 7 версии Release Candidate 1

Операционная система Windows 7 Release Candidate 1 разработана с учетом отзывов миллионов пользователей со всего мира: с момента выпуска бета-версии были обработаны более 200 терабайт данных, а существующая система проверки качества для ОС Windows Vista была расширена, чтобы протестировать больший спектр систем и устройств во время разработки. Новая операционная система обладает улучшенным инструментарием и телеметрией, что позволяет анализировать множество ситуаций, с которыми сталкиваются пользователи при роботе с компьютером, находить к ним решения и улучшать производительность операционной системы.

Уже сейчас определены окончательные требования к аппаратному обеспечению – для нормальной работы Windows 7 понадобится:

32-битный (x86) или 64-битный (x64) процессор со скоростью 1Ггц или больше
1GB оперативной памяти (32-bit) / 2GB для 64-битной версии
16GB свободного места на диске (32-bit) / 20 GB (64-bit)
Поддержка графики DirectX® 9 со 128 МВ памяти (для Aero)

Таким образом, новая ОС будет работать на более широком спектре устройств, чем любая предыдущая версия Windows в момент запуска.

Что изменилось по сравнению с бета-версией Windows 7?

Хотя в бета-версии был заложен весь функционал новой операционной системы, в релиз-кандидате Windows 7 активированы несколько дополнительных функций:
Удаленное проигрывание потокового медиа (Remote Media Streaming), предоставляет пользователю безопасный удаленный доступ с помощью Интернета к его цифровому контенту с любого компьютера, на котором установлена Windows 7.
Режим Windows XP в версии Pro и выше: используя технологию Windows Virtual PC, данный режим предоставит возможность пользователям, которые до сих пор используют приложения Windows XP, запускать их непосредственно с рабочего стола Windows 7.

Также, с учетом отзывов пользователей бета-версии, был произведен ряд улучшений:

Усовершенствована навигация: использование Jump Lists стало более простым и интуитивным, улучшена релевантность поиска
Расширена поддержка драйверов
Windows Touch: внедрены обновления, позволяющие выделять и передвигать элементы, а также изменять их размеры с помощью тач-скрина.
Internet Explorer 8: в новой версии режим приватности браузера можно будет включить непосредственно через меню Jump List.

Сотрудничество с партнерской экосистемой

Microsoft прилагает усилия, чтобы работа над Windows 7 и ее запуск проходили по более предсказуемому графику, и, таким образом, партнёры экосистемы Windows могли легко и быстро перестроиться на использование новых возможностей, которые предлагает ОС.

Чтобы обеспечить максимальную совместимость новой операционной системы, компания изменила планирование и систему обратной связи при работе с партнерами. Работа с ними велась с самого начала, чтобы еще до разработки кода прийти к общему пониманию ожидаемого результата, и вовлекать партнеров в разные этапы разработки. Например, несколько партнеров были задействованы в программе раннего тестирования и уже планируют внедрение Windows 7 в свои предложения рынку.

Тысячи партнеров в мире уже тестируют новую систему и полным ходом готовятся к запуску Windows 7. Среди них – Epson, Sonic, ATI, fullarmor, Sony (OEM), Adobe, Kaspersky, SpaceClaim, Broadcom, Logitech, Symantec, Corel, Nero, TrendMicro, CyberLink, Nvidia, WesternDigital, D-Link и др., которые продолжают разрабатывать драйвера и устройства, поддерживающие новые функции ОС. Украинские партнеры также активно тестируют новую операционную систему, и с середины июня начнется сертификация на совместимость оборудования с Windows 7.

Вдобавок, более 32,000 индивидуальных участников из 10,000 компаний подписались на программу Ecosystem Readiness Program, включая 5,000 партнеров-производителей устройств и 5,716 производителей ПО.

Вовлечение партнеров приводит к прекрасным результатам по совместимости системы: более 2,8 миллиона разных устройств были совместимы с Windows 7 на этапе бета-тестирования, из которых 75% использовали поставляющиеся в комплекте драйвера, и более 90% — также драйвера с Windows Update или с сайта производителя.

Скачать Windows 7 бесплатно можно отсюда