11,6-дюймовые нетбуки не популярны

Рынок нетбуков неуклонно растет – девайсы получились столь интересными для потребителей, и столь недорогими, что спрос на них очень высок. Да и последние события не предвещают для производителей ничего плохого, ведь даже в кризисные времена нетбуки пользовались популярностью у покупателей, оставаясь наиболее ходовым товаром.
acer2
Такие тенденции позволяют производителям проводить различного рода эксперименты с используемым форм-фактором устройств и их стоимостью. Но не все из них заканчиваются успехом, как показал опыт компании Acer. Дело в том, что тайваньский производитель персональных компьютеров резко снижает объемы заказов на изготовление 11,6-дюймовых нетбуков Aspire One AO751h (непосредственным производителем систем является компания Quanta Computer). Основной причиной такого решения становится слишком низкий спрос на них и, следовательно, неудовлетворительные продажи нетбуков.

Как оказалось, куда большей популярностью пользуются менее габаритные системы, в частности, 10-дюймовые нетбуки, которые продаются по заметно меньшей цене. Если же такой формат оказывается слишком миниатюрным для покупателя, то делается выбор в пользу полноценного компьютера, чуть более дорогого, но и более производительного варианта. Таким образом, 11,6-дюймовые нетбуки оказались не самым востребованным на рынке товаром.

Но несмотря на несколько переоцененные перспективы моделей Aspire One AO751h, компания Acer считает установленные цены вполне приемлемыми, и не желает увеличивать спрос на них путем снижения стоимости — Acer будет довольствоваться относительно невысоким спросом на системы. Тем более, что в целом интерес покупателей к нетбукам продолжает радовать производителей, пишет 3dnews.ru.