МТС отменяет абонплату за Гипер.NЕТ

Оператор мобильной связи МТС-Украина объявляет об отмене с 1 по 30 июня 2009 года ежедневной платы за доступ к услуге «Гипер.NЕТ». Пользуясь услугой «Гипер.NET» в период действия акции, абоненты МТС-Украина смогут получить мобильный доступ в Интернет без ежедневной платы за подключение услуги, оплачивая только стоимость трафика. Плата за трафик составит 10 коп за 1 МБ (включая НДС, но без учета ПФ).

«Наши абоненты очень активно пользуются мобильным доступом в Интернет, и свидетельством тому являются операционные результаты первого квартала текущего года. Наблюдая за предпочтениями наших абонентов и действуя согласно нашей стратегии «народные тарифы – премиальная сеть», мы стараемся предоставлять им больший объем услуг по доступным тарифам, что особенно актуально в нынешних непростых экономических условиях. Именно поэтому летом мы решили предоставить нашим абонентам еще более выгодные условия для пользования мобильным доступом в Интернет на базе технологии EDGE», – отметил начальник департамента развития и управления продуктами МТС-Украина Сергей Самокрик.

Только за первые пять месяцев 2009 года абоненты МТС, которые пользуются услугой мобильного доступа в Интернет по технологии GPRS/EDGE, загрузили на 25% больше трафика, чем за аналогичный период 2008 года.

Cкорость передачи данных в «Гипер.NET» – на уровне 20 – 40 кбит/сек. Максимальная возможная скорость передачи данных при использовании технологии GPRS – 107,2 кбит/сек, EDGE – 236 кбит/сек.

Возможно, если опыт окажется удачным, оператор отменит абонплату и в последующие летние месяцы.