АМКУ оштрафовал Львовское отделение ОАО «Укртелеком»

Львовское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины /АМКУ/ оштрафовало Львовский филиал ОАО «Укртелеком», национального оператора связи страны, на 8 тыс грн за злоупотребление монопольным положением.
Об этом в пятницу сообщила пресс-служба отделения АМКУ.
Согласно сообщению, во время проверки было установлено, что Львовский филиал ОАО «Укртелеком» начислял отдельным заказчикам завышенную плату за выдачу технических условий на телефонизацию объектов.
Также по результатам проверки и анализа счетов установлено, что Городокская ЦЭС, Самборская ЦЭС и Яворовская ЦЭС Львовской области включали в эти счета плату за согласование проектной документации на ее соответствие предоставленным техническим условиям в размере 20 проц их стоимости. При этом в других районах Львовской области и во Львове соответствующая плата не взималась.
Кроме того, Львовское отделение АМКУ по факту установления разных условий в договорах о предоставлении услуги ADSL – подключения к сети Интернет и разной ответственности потребителей /покупателей услуги/ прекратило действия Львовского филиала ОАО «Укртелеком», которые содержали признаки нарушения конкурентного законодательства.
ОАО «Укртелеком» — монополист на рынке фиксированной связи Украины.

-->