Великобритания: Мобилки убивают за деньги

Денежные стимулы побуждают все больше граждан Великобритании уничтожать свои мобильные телефоны. За соответствующую мзду.1213459406_mobile_phones_oldВеб-поиск по утилизации старых мобильных телефонов выросли с апреля 2008 года на 205 процентов, говорится в с апреля 2008 года. Об этом сообщает исследовательская компания Hitwise.

Аналитики веб-трафика данной компании утверждают, что сайты Envirofone, Mazuma Mobile, и Fonebank, предлагающие приличные финансовые стимулы (до 200 фунтов стерлингов, а это US$ 324) компенсации в обмен на старые телефоны, являются среди вебсерферов тройкой самых популярных сайтов компаний, которые занимаются переработкой мобильных телефонов в Великобритании.

Робин Гоуд (Robin Goad), директор по исследованиям компании Hitwise, заявил: «Количество сетевых запросов британских пользователей типа «переработка мобильных телефонов за наличный расчет» и «рециркуляция за наличные» за последние 12 месяцев выросло в четыре раза. Компенсация за утилизацию мобильников побуждает экономных британцев слегка подзаработать во время экономического спада, продавая свои мобильники, которые они не используют».

Причем уже наметилась определенная тенденция избавления от некоторых моделей «мабил» чаще, чем от остальных.

«В целом, запросы в Интернете от пользователей Великобритания насчет «утилизации» увеличились на 70 процентов по сравнению с прошлым годом, однако этот рост был практически полностью обусловлен ростом поисковых запросов об утилизации мобильных телефонов. Запросы насчет мобильников в настоящее время составляют 75 процентов от всех поисковых запросов, связанных с утилизацией конкретных предметов или материалов, а это рост на 45 процентов по сравнению с прошлым годом».

-->