Nortel решил продать 50% в LG-Nortel

Канадская компания Nortel Networks, производитель телекоммуникационного оборудования, которая в январе 2009 г обратилась в суд за защитой от банкротства, начала поиск покупателя на контрольный пакет акций (50 проц + 1 акция) в LG-Nortel, совместном предприятии с LG Electronics (Корея). Об этом сообщила пресс-служба оператора.
На сегодняшний день компания  LG-Nortel имеет позитивные показатели валовой прибыли. Так в 2008 г рентабельность продаж LG-Nortel составила 27 проц, валовая прибыль — 341 млн долл, в первом квартале 2009 г рентабельность продаж составила 26 проц.
По данным американского журнала Business Journal финансовым советником по продаже контролного пакета в СП выбран инвестиционный банк Goldman Sachs.
При этом канадская компания должна получить согласие компании LG Electronics и суда Онтарио на продажу указанного пакета акций.
По оценкам западных специалистов, стоимость совместного предприятия  LG-Nortel составляет порядка 1 млрд долларов.
Компания LG-Nortel создана в ноябре 2005 г для разработки телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. LG занимается дистрибьюцией продуктов совместного бизнеса, Nortel отвечает за маркетинг и гарантийное обслуживание.