Бывший топ-менеджер ЦЕБИТ отвечает на нападки

Неделю назад HiTech.Expert опубликовал новость от компании ЦЕБИТ об увольнении троих топ-менеджеров — руководителя департамента дистрибуции Андрея Быкова, менеджера по развитию партнерской сети Дмитрия Хоптынца и менеджера по продажам Сергея Литовченко. В заявлении «Цебит» недвусмысленно было указано, что уволенные сотрудники позволили себе разглашение сторонним лицам ценной бизнес-информации, нарушения финансовой дисциплины и предоставление неверных сведений компаниям-партнерам в интересах третьих лиц.

Быков ЦЕБИТ

Прозвучавшие обвинения достаточно серьезны, поэтому с целью объективного освещения сложившейся ситуации предоставляем слово обвиняемой стороне. Андрей Быков, руководитель департамента дистрибуции излагает свою точку зрения на происшедшее:

«Откровенно говоря, не хотелось давать какие-либо комментарии на данную публикацию. Однако, по просьбе многоуважаемых деловых партнеров приведу несколько уточняющих фактов со своей стороны:

1.19 мая 2009 года я подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности заместителя директора ООО «Цебит». Заявление принял и.о. директора ООО «ЦЕБИТ» Оберучев А.Е. Была достигнута договоренность об отработке в течение 2-х недель согласно КЗОТ и последовательной передаче дел, проведению ряда деловых встреч и знакомств с ключевыми партнерами для дальнейшего продолжения ведения бизнеса ООО «Цебит». Ксерокопия подписанного Александром Оберучевым заявления у меня на руках.
2.20 мая 2009 года в 20:58 с рабочего адреса [Andrey.Bykov@cbit.com.ua] мной было разослано сообщение по всей базе партнеров о завершении сотрудничества с компанией ЦЕБИТ и просьбой закрытия всех оперативных вопросов в ближайшее время, а также о необходимости в дальнейшем все вопросы адресовать Александру Оберучеву.
3.20 мая 2009 года было подано заявление об увольнении по собственному желанию Сергеем Литовченко. Он также согласовал с Александром Оберучевым вопрос передачи дел, подбора и обучения нового менеджера в течение 2-х недель.
4.21 мая 2009 года к обеду было написано заявление об увольнении по собственному желанию Дмитрием Хоптынцом, о чем был уведомлен Александр Оберучев.
5.После возвращения с обеда 21 мая 2009 года у Дмитрия и Сергея уже были заблокированы учетные и почтовые записи, а также сообщено, что «…компания больше не нуждается в ваших услугах…». Также был заблокирован доступ в помещения всем подавшим заявление об увольнении сотрудникам, что окончательно сделало невозможным передачу дел, как ранее было договорено.

Обо всех претензиях ко мне и моим коллегам, подавшим заявление об увольнении, я с удивлением узнал из публикаций интернет-изданий в понедельник, 25-го мая 2009 года».

В настоящий момент Андрей Быков консультируется с юристами о возможном обращении в суд для защиты своей репутации.