AMOLED- и DUOS-мобильники Samsung – уже в Украине

Samsung Electronics представляет грандиозный модельный ряд телефонов с сенсорным дисплеем и новые модели серии DUOS. Центральное место среди мобильных новинок компании, представленных на Samsung Ukrainian Forum 2009, занимает обширная линейка телефонов с сенсорными дисплеями, ориентированных на пользователей с различными стилями жизни. Также Samsung дополнил двумя новыми моделями популярную серию DUOS – телефонов с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт.

samsung-s8300

Ставка на AMOLED
В новых флагманских моделях мобильных телефонов компания Samsung объявила курс на активное применение дисплеев типа AMOLED (активная матрица на органических светодиодах). Такие экраны имеют целый ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными TFT-дисплеями. На AMOLED-экранах изображение остается читаемым даже при прямых солнечных лучах и практически под любым углом обзора, они обладают более высокой яркостью и контрастностью, существенно более широкой цветовой гаммой.
Технология AMOLED позволяет изготавливать сверхтонкие экраны с минимальным потреблением электроэнергии и повышенным сроком службы. Такие дисплеи гораздо лучше, чем TFT-экраны, переносят механические воздействия, увеличивая тем самым общую надежность и долговечность телефонов. Перечисленные достоинства делают AMOLED наиболее перспективной технологией производства дисплеев для мобильных устройств, которая призвана заменить LCD-экраны.

Сенсорное изобилие
На Samsung Ukrainian Forum 2009 компания представила сразу несколько новых мобильных телефонов с сенсорным экраном.
Элегантный слайдер UltraTOUCH (S8300) объединил в себе 2,8-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей и выдвижную цифро-буквенную клавиатуру. Встроенная в телефон 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой удвоенной мощности и режимом распознавания улыбок позволит делать фотографии великолепного качества. Более того, функция геотеггинга предоставляет возможность добавлять к сделанным снимкам географические координаты места съемки, что пригодится, к примеру, при публикации фото в социальных сетях и сообществах.
Модель i8910 – первый Symbian-смартфон Samsung с сенсорным экраном – стала первым в мире телефоном с возможностью записи и декодирования видео высокой четкости с разрешением 720p. Устройство идет по стопам феноменально успешной модели Witu, выпущенной в прошлом году. i8910 обладает превосходным дизайном и предлагает самые последние достижения в сфере цифровых развлечений благодаря поддержке HD-видео и большому 3,7-дюймовому сенсорному экрану типа AMOLED. Большой объем встроенной памяти (доступны модификации с 8 и 16 ГБ) в сочетании с картой microSD до 32 ГБ позволит хранить до 48 ГБ данных, что соответствует примерно 35 фильмам DVD-качества или 18 тыс. фотографий, снятых 8-мегапиксельной камерой i8910.
Модель Samsung M7600 пополнила серию музыкальных телефонов BEAT. Аппарат позволит любому пользователю попробовать себя в качестве диджея. С помощью приложения BEAT DJ и интерфейса DISC владельцы этого телефона могут накладывать собственный голос и звуковые эффекты на свои любимые песни. Более того, благодаря технологии сенсорного экрана и приложению BEAT DJ можно применять к записям прием «скретч» на сверхчетком 2,8-дюймовом AMOLED-дисплее. M7600 также оснащен встроенными стереодинамиками, которые в комбинации с усилителем ICEpower от Bang & Olufsen воспроизводят глубокие басы и кристально чистые высокие частоты.
Дополняют новую линейку Samsung телефоны S5230 и S5600 – самые доступные модели среди новинок с сенсорным дисплеем. При этом они обладают великолепным дизайном и богатым набором передовых функций, включая интерфейс TouchWiz с экранными виджетами.

Минимум забот, максимум покрытия
Samsung продолжает подтверждать звание лидера в сегменте телефонов с поддержкой одновременной работы двух SIM-карт, выпуская новые модели серии DUOS. Бизнес-аппарат Samsung B5702 стал первым мобильным телефоном, способным работать с двумя SIM-картами одновременно во всех четырех GSM-диапазонах. Это значит, что B5702 будет функционировать в любой стране мира, а поддержка двух SIM-карт позволит оптимизировать расходы на связь. Более того, аппарат способен принимать и отправлять данные одновременно на двух SIM-картах через скоростное EDGE-соединение. На высоте и дизайн модели: элегантный тонкий корпус формфактора «слайдер» с металлическими элементами придает B5702 профессиональный и в то же время элегантный вид.
Второй новинкой серии DUOS стала модель Samsung C5212. При своей доступной цене телефон оснащен целым набором современных функций. Режим работы с двумя SIM-картами позволяет использовать их не только для исходящих вызовов или отправки любых сообщений, но и для выхода в Интернет. Теперь при запуске браузера или Java-приложения можно выбрать активную SIM-карту, которая будет применяться для работы в Интернете.