Передовые Samsung LED-телевизоры — уже в Украине

Компания Samsung Electronics представляет на рынке Украины новую продуктовую категорию – LED-телевизоры. Они являются новым классом ЖК-телевизоров, использующих в качестве источников света светодиоды, а не традиционные лампы с холодным катодом (Cold Cathode Fluorescent Lamps, CCFL. Светодиодная подсветка имеет ряд неоспоримых преимуществ, главные из которых – сверхвысокие значения контрастности, малая толщина дисплеев и очень низкое энергопотребление.

led 7020

«Samsung всегда был на передовой развития ТВ-технологий и по праву заслужил репутацию ведущего новатора в этой сфере. Поэтому неудивительно, что мы вывели LED-телевизоры на новый виток развития, – отметил Йонг Чул Парк, глава украинского представительства компании Samsung Electronics. – В нынешнем году Samsung делает акцент именно на категории LED-ТВ, которые, невзирая на непростую экономическую ситуацию в мире, способны привлечь потребителей своими богатыми возможностями, качеством и инновационными решениями».

Линейка LED-телевизоров Samsung Electronics состоит из трех продуктовых серий –8000, 7000 и 6000 – и включает в себя широкий спектр моделей с диагональю экрана от 32 до 55 дюймов.

По сравнению с традиционными лампами с холодным катодом светодиоды обеспечивают более глубокие черные тона. В то же время остальные цвета, включая белый, остаются яркими и естественными. В результате новые ТВ демонстрируют качество изображения, сравнимое с естественной красотой окружающего мира.

Технология Samsung Wide Color Enhancer Pro позволяет владельцам новых телевизоров наслаждаться более широкой цветовой гаммой. Другая фирменная технология – Ultra Clear Panel – обеспечивает четкое отображение на экране мельчайших деталей изображения даже в условиях яркого освещения.

Все LED-телевизоры Samsung имеют целый ряд инноваций, помогающих избежать размытости быстродвижущихся объектов на экране – недостатка, характерного для традиционных LCD-дисплеев. В моделях всех трех серий реализована фирменная технология интерполяции кадров Motion Plus. Так, телевизоры серии 8000 имеют частоту обновления экрана 200 Гц – в четыре раза больше, чем у обычных ТВ. Это позволяет устранить практически все нежелательные эффекты при воспроизведении динамичного видео. У ТВ серий 7000 и 6000 частота обновления экрана составляет 100 Гц, что также немало – модели указанных серий отлично подходят для просмотра спортивных программ, динамичных фильмов и видеоигр.

Благодаря встроенным USB-портам на LED-телевизорах Samsung можно без лишних хлопот просматривать видео и фото с видеокамеры, мультимедийные файлы с портативного жесткого диска или же слушать музыку, сохраненную в памяти медиаплеера. Кроме того, новые LED-ТВ поддерживают беспроводный протокол DLNA, который позволяет подключить телевизор к беспроводной домашней сети и смотреть на нем контент, хранящийся в компьютере или даже мобильном телефоне.

Используя светодиодную подсветку, Samsung смог значительно уменьшить толщину корпуса новых телевизоров. При этом в корпусах толщиной менее 3 см хватает места как для богатого набора разъемов, так и для встроенного ТВ-тюнера. В дополнение к утонченному дизайну новинок компания разработала ультратонкое крепление на стену, которое позволило уменьшить зазор между телевизором и стеной приблизительно до 1,5 см, что втрое меньше типичных значений. Закрепить такой ультратонкий ТВ на стене при помощи нового крепления не сложнее, чем повесить картину.

В 2008 году Samsung создал уникальную дизайн-концепцию Crystal Design, которая добавляет в полупрозрачный пластик корпуса телевизора краситель с помощью технологии двойной инжекции. В новых LED-ТВ 2009 года применена обновленная версия Crystal Design, причем модели каждой серии обладают своими уникальными особенностями.  Черный глянец рамки телевизора плавно переходит в хромированную поверхность, которая завершается внешней кромкой в виде призмы (серия 8000) или рубиновой окантовкой (серии 7000 и 6000). При этом оттенки цвета на передней панели меняются в зависимости от угла зрения, выгодно оттеняя тонкую рамку устройства.

Использование в моделях серий 8000, 7000 и 6000 светодиодной подсветки снизило энергопотребление телевизоров до уровня на 40 % меньше, чем у обычных LCD-ТВ аналогичных диагоналей. Кроме того, светодиоды не содержат ртути, что также является их преимуществом по сравнению с другими типами ламп подсветки. Процесс производства LED-телевизоров полностью исключает выделение летучих органических соединений и других вредоносных побочных продуктов. К тому же в этих ТВ не используется свинец для пайки компонентов, вследствие чего их утилизация безопасна для окружающей среды.

В LED-телевизорах Samsung также реализован оптимизированный режим экономии энергии, который позволяет настраивать уровень подсветки и качество картинки, сохраняя при этом изображение на экране максимально естественным.

В странах, где LED-телевизоры Samsung поступили в продажу несколько ранее (17 марта этого года), уже за первые недели были достигнуты просто потрясающие рыночные успехи. Более 200 тыс. штук таких ТВ было продано за первые шесть недель с момента появления LED-телевизоров Samsung на рынках Южной Кореи, Северной Америки и ряда стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии. Видя столь положительную реакцию потребителей, крупнейшие мировые розничные сети рассматривают LED-ТВ Samsung как средство смягчить влияние экономического спада и общего снижения цен на телевизоры.