Сергей Брин: Google Wave установит новые ориентиры для интерактивности

Google обнародовал новый инструмент для коммуникаций – Google Wave. Блогосфера уже гудит разговорами об этом новом продукте, который сочетает в себе электронную почту и сервис мгновенных сообщений, взаимодействуя в режиме реального времени и обеспечивая полную функциональности в одной платформе. Новый продукт от Google скоро откроет свои коды API для разработчиков и будет, в конечном итоге, продуктом с открытым исходным кодом, что позволит сообществу разработчиков со всего мира принимать активное участие в совершенствовании данной платформы. brin-2Всех волнует один вопрос: не потеряют ли свою актуальность Gmail и Google Apps с появлением такой мощной платформы?

Брин сообщил, что Google уже пару месяцев применяет Wave «для внутреннего пользования», но еще неизвестно, как и когда будут интегрированы в нее Gmail и Google Apps. Брин отметил, однако, что разработчики браузера Chrome тесно сотрудничают с разработчиками Wave с целью сильного ускорения работы платформы на браузере. Wave также работает с Google Web Toolkit, добавил Брин.


Брин прямо пышет энтузиазмом по поводу
Google Wave и ее потенциала. Брин, который сам непосредственно контролирует разработку лишь небольшого количества продуктов Google, считает Wave весьма убедительным проектом, на котором необходимо сосредоточить свои усилия.