Проблема с широкополосным доступом к Интернету в Великобритании

Около 15 процентов домов в Великобритании имеют доступ к широкополосному Интернету со скоростью ниже 2 мегабит в секунду (Мб/с), что является минимальной скоростью, предусмотренной правительством для всей страны, как показывают исследования.modem1В январе министр связи и коммуникаций Лорд Картер заявил, что правительство намерено обеспечить всеобщий широкополосный доступ посредством сочетания фиксированной и беспроводной связи и к 2012 году сделать Великобританию более конкурентоспособной посредством выхода ее из кризиса и рецессии.

В настоящее время население, проживающее на территории, которая охватывает около 60 процентов территории страны , имеет возможность широкополосного подключения, которым и пользуются 99 процентов населения.

Однако предварительные исследования по проблемам широкополосного доступа, которые проводились на сайте SamKnows по заказу Би-би-си, установили, что еще три миллиона домов имеют доступ в Интернет со скоростью ниже 2 Мб/с.

Компания SamKnows подготовила карту, подчеркнув районы «Notspot«, где существует медленное соединение илиже вообще нет в наличии широкополосной связи.

На карте показаны такие районы, причем не только в сельской местности, они разбросаны по всей стране.

«В то время как в ее нынешнем виде эта карта может быть использована только в качестве ориентира, она демонстрирует масштабы всей проблемы, с которой сталкивается Великобритания» — заявляют разработчики.

«Даже при поверхностном взгляде на это исследование, мы можем видеть сложность этой проблемы, которая стоит перед правительством».