Sharp показала ультратонкие солнечные модули

Возможность продлить автономную работу мобильных девайсов за счет дармовой энергии солнца настолько хороша, что количество устройств с полосками солнечных элементов растет с каждым днем.

sharp1

Но, как всегда, не всё при этом гладко и однозначно. С одной стороны, у пользователя появляется дополнительный источник питания любимой вещицы, с другой – увеличение веса, габаритов и стоимости устройства. Компания Sharp Corporation попыталась минимизировать все три параметра, анонсировав сверхтонкий фотоэлектрический модуль LR0GC02. Толщина пластины (65,7х41 мм) с солнечными элементами из поликристаллического кремния не превышает 0,8 мм, а «выходная» мощность достигает 300 мВт.

Формат модуля как раз соответствует размерам задней крышки большинства моделей мобильных телефонов, что, скорее всего, и определит применение новинки. Стоимость опытных образцов LR0GC02 для производителей составляет 3000 иен (около $32). Думается, что при массовом производстве стоимость будет значительно ниже. Отгрузку модулей в партиях от 100 тыс. штук компания начнет уже с июля этого года, пишет 3dnews.ru.