iPhone соединили с автобусной остановкой

Совершенно футуристический проект обычной автобусной остановки создали для Флоренции архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института (MIT). Свою разработку создатели называют «следующим поколением умной городской мебели, которое призвано обогатить мегаполисы современными технологиями».
iph_av
От iPhone, с которым митовцы проводят прямую аналогию, комплекс под названием EyeStop получил не только «ай», но и чувствительные к прикосновениям дисплеи, оказывающие «интерактивные услуги», поставляющие важную информацию и развлечения.

Так, пользователи смогут ознакомиться с расписанием, узнать, где находятся автобусы в реальном времени, спланировать свой маршрут на интерактивной карте, выбрав наиболее короткий путь к месту назначения, посмотреть рекламу на электронной доске объявлений и просто заняться веб-сёрфингом. Обещана и возможность использования мобильных устройств пассажиров в качестве интерфейса EyeStop.

«Автобусная остановка будущего» сможет выступать и в качестве станции мониторинга окружающей среды, собирая и выдавая данные, например, о чистоте воздуха.

«Взаимодействие с EyeStop может модернизировать наш доступ к информации в городах так же, как iPhone изменил нашу мобильную жизнь», – заявил Карло Ратти (Carlo Ratti), один из авторов остановки.

Проект уже был представлен президенту провинции Флоренция Маттео Рензи (Matteo Renzi), но о возможности строительства EyeStop в реальности пока ничего не известно, пишет membrana.ru.