WiFi в воздухе

Высоко над облаками, на высоте где-то 10 километров над головами американцев идет самая настоящая технологическая война.

american_airlines_airplaneМежду местными авиакомпаниями разгорелась весьма ожесточенная конкурентная битва, кто первый сможет наладить WiFi-связь на своих континентальных рейсах, чтобы Всемирная паутина была доступна на протяжении всего перелёта. Когда это будет сделано, пассажиры смогут в режиме реального времени следить за веб-камерами из каждого самолёта, а также наблюдать природные катаклизмы и катастрофы в прямом эфире через Интернет.

Первой об установке WiFi оборудования стопроцентно на всем авиапарке своих самолётов вчера объявила компания Virgin America. Сегодня Virgin проведёт торжественный официальный запуск такого сервиса. Для этого на самолёт пригласят знаменитую Опру Уинфри, сверхпопулярную ведущую суперпопулярного теле-ток-шоу, которая и будет вещать в прямом эфире через Skype. Как известно, использование VoIP на борту самолетов запрещено, но для Опры будет сделано исключение из правил.

На первых порах Интернет будет доступен только на континентальных рейсах по США, поскольку система AirCell Gogo работает через наземные вышки. Ну, а в дальнейшем, ожидается, что Интернет на борту самолетов станет обыденным явлением