Apple советует: «Оставь свой iPhone в кармане»

Apple начала консультировать пользователей по вопросам моды. «Попробуйте носить разную одежду» — советует компания. «Попробуйте одежду с натуральными волокнами». «Яблочная» компания даже рекомендует пользоваться лосьоном для рук.apple-logoПричина, же заключается в том, что наши родители совершенно правы, когда говорят, что музыка — это шок для ушей. Apple сочла необходимым предостеречь пользователей своих девайсов IPod и iPhone, которые в очень сухую или ветреную погоду довольно сильно электризуются и разряжаются через наушники.

Проблема заключается в статическом электричестве. Причем Apple подчеркивает, что все это может произойти с разного рода устройствами, а не только с его собственными. Это явление «из той же оперы», что вы ощущаете, если пройдете по нейлоновому ковру или другому синтетическому покрытию, а затем коснетесь металлической дверной ручки.

Вот почему компания Apple искренне заинтересована помочь и предлагает множество полезных советов. Например, она предупреждает, что не стоит то и дело вытаскивать девайс из кармана.

Советы насчет моды и одежды исходят из того факта, что люди с невысокими доходами, но любящие стильные телефоны носят, в основном, одежду из синтетических материалов, которая и способствует созданию заряда статического электричества.

Вышеупомянутые рекомендации появились после того, как на корпоративном сайте компании появились заявления пользователей на эту тему. «Я получаю небольшой шок в правом ухе во время тренировки на бегущей дорожке в тренажерном зале. Это действительно неприятно!» — так звучит лишь один из подобных отзывов. «Поскольку я добираюсь от дома до офиса в меховом пальто, я заметила, что нельзя носить сережки, ибо каждый раз меня бьет током в уши, когда я слушаю песни со своего плеера… кроме того слышатся какие-то странные звуки» — жалуется другая посетительница сайта.

-->