ABBYY PDF Transformer 3.0: использование штампов и удаление конфиденциальной информации

Компания ABBYY выпустила новую версию программы для работы с PDF-документами — ABBYY PDF Transformer 3.0. Продукт предоставляет пользователю высокое качество и точность конвертации PDF-документов, а также ряд новых возможностей по их модифицированию: объединение документов, использование штампов и нумерации, удаление конфиденциальной информации.

Впервые в ABBYY PDF Transformer используется созданная для ABBYY FineReader уникальная технология адаптивного распознавания документов (ADRTТМ), которая анализирует, распознает и воссоздает логическую структуру целого многостраничного документа. C ее добавлением ABBYY PDF Transformer 3.0 становится единственным в своем классе продуктом, который точно воссоздает структуру, расположение текста, таблицы и сложное форматирование многостраничных документов. Например, при конвертации PDF в Word программа сохраняет такие элементы как заголовки, колонтитулы, нумерацию страниц, примечания, подписи к картинкам, шрифты и стили.

Программа ABBYY PDF Transformer 3.0 предназначена для всех, кто сталкивается с необходимостью модифицировать, а также преобразовывать PDF-файлы в привычные редактируемые форматы, такие как Word, Excel и др. Это особенно актуально для корпоративних пользователей, для которых программа конвертации PDF-документов экономит драгоценное время, позволяя оперативно выполнять возникающие в процессе работы задачи.

В третьей версии ABBYY PDF Transformer количество языков распознавания достигло 184. Это кириллические, латинские шрифты, армянский, иврит, китайский и тайский языки. В ABBYY PDF Transformer 3.0 появились такие новшества как возможность создания одного PDF-документа из нескольких документов различных форматов, сохранение в формате PDF/A для долговременного хранения с возможностью поиска, управление размером PDF-файла благодаря использованию технологии MRC-сжатия – вплоть до 10-кратного. Программа позволяет выделять конфиденциальные участки текста и делать их невидимыми для других пользователей, что удобно применять в договорах и других официальных документах. Еще одно полезное новшество – возможность добавления в PDF-документ различных уникальных меток (например «конфиденциально», «утверждено» и т.д.), в том числе «штампов» сквозной нумерации, дат, времени и т.п., используемых для идентификации документов. Программа конвертирует все типы PDF-файлов, в том числе без текстового слоя, получаемые при обычном сканировании печатных документов на большинстве сканеров и МФУ.

«ABBYY PDF Transformer 3.0 занимает уникальную нишу на рынке программ для работы с PDF, — говорит старший маркетинг-менеджер по десктоп OCR-продуктам компании ABBYY Украина Игорь Федорец. – С одной стороны это прекрасная альтернатива более дорогим и сложным программным продуктам, а с другой – совершенный инструмент для модификации и преобразования PDF-документов, высокое качество работы которого не имеет аналогов в своем классе».

Что касается штампов — это стандартные буквенные наборы с возможностью нумерации. К сожалению, пока нет возможности добавления в документы изображений подписи или печати. Однако Игорь Федорец пообещал взять это на заметку.

ABBYY PDF Transformer 3.0 появится в продаже в Украине 19 мая 2009 года. Стоимость продукта – 348 грн. В комплект поставки входит бонус – программа для снятия скриншотов с любой области экрана компьютера с функцией распознавания ABBYY Screenshot Reader.