В Бельгии появился город-вегетарианец

В борьбу с глобальным потеплением включилось управление бельгийского города Гента (Ghent) и объявило 13 мая старт акции Donderdag Veggiedag. По этой инициативе нужно полностью отказаться от мяса жителям города.vege
Donderdag Veggiedag по-нидерландски означает примерно следующее «Четверг – вегетарианский день». То есть раз в неделю все чиновники и избранные политики должны будут есть вегетарианскую пищу (насколько строгое будет воздержание, не уточняется, ведь и в вегетарианстве существуют разные течения).

Ожидается, что в сентябре к ним присоединятся и школьники.

«Вегетарианская еда полезна для климата и для вашего здоровья. Сбалансированное меню вполне способно поддержать человека в течение дня. Между тем обилие мяса приводит к увеличению уровня холестерина, развитию ожирения, диабета и рака», — проповедует член городского совета Том Бальтазар (Tom Balthazar).

По мнению властей, новая традиция позволит сократить выбросы парниковых газов. Они считают, что если жители откажутся от мяса, то уменьшится поголовье скота, которое поставляет в атмосферу почти пятую часть всех парниковых газов.

Чтобы и туристы подключались к проводимой акции, администрация города распорядилась создать особые карты, где будут показаны все вегетарианские забегаловки. Уже напечатано порядка 90 тысяч экземпляров, пишет membrana.ru.