«Воля» вводит «Безлимит» за 80 грн.

С 15 мая оператор «Воля» для новых и действующих абонентов внедряет новый акционный пакет услуг «Безлимит» без ограничения доступа к ресурсам Интернета стоимостью 80 грн/мес. В данном профиле скорость передачи данных установлена на уровне 600 кбит/с, однако в компании обещают ее со временем повысить.

Акционный профиль потребления «Безліміт» доступен для подключения до 30 июня 2009 года. Для абонентов, которые подпишутся на данный пакет, акционные условия данного пакета будут действовать до конца года — до 31 декабря 2009 года.

Пользователи «Безліміт» имеют право сменить акционный профиль потребления до окончания срока его действия на любой из действующих регулярных профилей потребления, однако активировать заново акционный профиль потребления после смены его на регулярный профиль потребления, пользователь не может.

С 1 января 2010 г. все пользователи акционного профиля потребления «Безліміт» смогут самостоятельно перейти на любой действующий профиль потребления или будут автоматически переведены на ближайший по стоимости и наполнению регулярный профиль потребления.

Кроме скорости, установлены еще некоторые ограничения. Так, абонентам, пребывающим на данных профилях потребления, не рекомендуется использование файлообменных сервисов «p2p» (Bittorrent, eDonkey, eMule и т.д.). У абонентов, пребывающих на данных профилях потребления, объем средней суточной загрузки канала должен составлять не более 30% смешанного трафика. Если абонент более одного раза нарушил правила пользования данными профилями потребления, оператор может ограничить скорость передачи данных или рекомендовать другой профиль потребления (тарифный план).

Алина Сигда, руководитель отдела PR компании, сказала корреспонденту HiTech.Expert: «Для того, чтобы избежать злоупотреблений, в Регламенте акции прописаны ограничения по среднесуточной загрузке канала — не более 30%. Это так называемый Fair Use Policy — «Политика честного пользования». Эти ограничения могут коснуться лишь единиц абонентов, которые будут качать постоянно по 24 часа в сутки, используя программы для закачки в несколько потоков. Правило создано для того, чтобы обеспечить всем абонентам сети Воля Бродбенд комфортное пользование на высокой скорости».

По ее мнению, если абонент не использует постоянно файлообменные сервисы, крайне маловероятно, что он может нарушить эти правила. «Если абонент использует такие сервисы — мы рекомендуем, как минимум, не оставлять файлообменные программы постоянно включенными. В случае, если средняя суточная загрузка канала будет выше 30% — уровня, общепринятого для домашних пользователей, и это будет происходить систематически, то скорость доступа в сеть может быть временно ограничена», — отметила Алина.