Google Android: Красиво как на картинке

Потихоньку-понемного Google Android завоевывает себе место «под Солнцем». Начав с мобильных телефонов, платформа перешла на нетбуки, и вот теперь появилась и первая цифровая фоторамка на его основе.googlephone

Цифровые фоторамки уже работают на простых операционных системах. Они уже оборудованы пультами дистанционного управления, WiFi, на некоторых просматривать котировки акций, воспроизводить видеоклипы и фильмы и т.д. Причем это только начало для этих «изделий» ценой, как правило ниже $100.

А что будет, если еще и Google обретет постоянную прописку на борту фоторамок нового поколения? Представьте себе цифровую рамку с операционной системой Android, быстрым и небольшим по объему браузером Chrome, вполне вероятно, тут же может быть и клиент Skype. Причем такое в каждой фоторамке в вашем доме. И это только начало. А еще можно было бы проверять свой аккаунт Gmail, органайзер и делать многое другое, предусмотренное панелью инструментов от Google.

Все это заложено в основополагающей идее, именуемой «Программная платформа для домашней сети цифровых фоторамок», а для воплощения данной идеи в жизнь уже создано совместное предприятие, в состав которого вошли Macnica Inc, японская фирма по разработке и маркетингу полупроводников и сетевых устройств, а также компания Fujitsu Software Technologies.

Однако при всех этих возможных функциях вышеупомянутые девайсы не перестанут ли быть просто фоторамками и не начнут ли они превращаться в «стационарные мультимедийные планшеты»? Хотя для Google абсолютно не важно, как это будет называться, ему бы установить свою операционку и привлечь рекламодателей. Ну, а если девайс превращается в недорогой инструмент для домашних развлечений, тем лучше для Google.

Так что теперь Google Android будет работать в мобильных телефонах, нетбуках, и вот сейчас уже и в цифровых фоторамках. Интересно, что на очереди?

-->