Полиция США патрулирует на парапланах

Впервые в Соединённых Штатах полицейские взяли на вооружение моторизированные парапланы (Powered Paraglider). Первооткрывателями стали правоохранители из города Палм-Бэй (Palm Bay Police Department) из Флориды. Пока полёты совершают четыре офицера, но вскоре парапланы освоят полторы сотни сотрудников.
para
Пилотная в обоих смыслах программа называется S.O.A.R (Search Operations Aerial Response; PDF-документ). Она стартовала с благословения министерства юстиции США (DOJ), которое призывает полицейских в небольших городах и сельской местности экспериментировать с безопасными и недорогими авиационными технологиями.

Парапланы, по мнению полицейских, хороши тем, что медленно летают на небольших высотах. Они могут использоваться для поиска пропавших людей, обнаружения плантаций марихуаны, инспекции и аэросъёмки элементов инфраструктуры, оценки ущерба от стихийных бедствий и техногенных катастроф и так далее.

Партнёром стражей порядка из Палм-Бэй выступила компания Dudek, одолжившая парочку своих машин Synthesis на полгода. Если по результатам эксперимента парапланы покажутся копам эффективными, на их приобретение выделят около $25 тысяч.

Сами полицейские признают, что в полёте получают гораздо больше удовольствия, чем во время поездок в патрульных машинах, пишет membrana.ru.

-->