Европейский интернет-холдинг Allegro Group выкупил 51% компании «Уапром»

Созданные год назад в Украине B2B-сервисы UAProm.net и RUProm.net получили стратегического инвестора — 51% акций был выкуплен европейским медиа интернет-холдингом Allegro Group.

Основатели интернет-сервисов UAProm.net и RUProm.net сообщили о регистрации компании «УАПРОМ» совместно с Allegro Group, уже владеющей в Украине интернет-аукционом Aukro.ua. В обмен на инвестиции Allegro Group получила 51% долю в компании. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба сервиса.
Стороны объявили, что все привлекаемые средства пойдут на развитие сервиса, а основатели взяли на себя обязательства в течение трех лет работать в компании над развитием проектов.
Ресурсы UAProm.net и RUProm.net ориентированы на представителей всех видов бизнеса и позволяют им существенно упростить выход на интернет-рынок, предоставляя инструменты для самостоятельного создания корпоративного сайта с размещением предлагаемых компанией товаров и услуг, проведения рекламных кампаний.
UAProm.net и RUProm.net были запущены весной 2008 года. На данный момент сервисами пользуются свыше 40 тысяч компаний из Украины, России и других стран. Платными услугами пользуются более 100 компаний, а суммарная посещамость двух порталов превышает 20 тысяч человек в сутки.
Комментируя сделку, Николай Палиенко, генеральный директор и сооснователь «УАПРОМ», заявил: «За прошедший год нашими клиентами стали 40 тысяч компаний, многие из которых впоследствии воспользовались платными услугами. Нам удалось предложить им действительно уникальный и доступный набор инструментов, который оказался эффективным для бизнеса».

Справка HITech.Expert:

Allegro Group — крупнейшая компания в области интернет-коммерции в Центральной и Восточной Европе. Allegro Group принадлежат более 15-ти интернет-сервисов, главные из которых — Allegro.pl в Польше (10 млн пользователей, 5,2 млрд PLN доход за 2008 год), Molotok.ru, интернет-аукционы Aukro в Чехии, Словакии, Украине, Румынии, Болгарии, Беларуси и Казахстане. 97%акций компании Allegro принадлежит компании Naspers, которая владеет на 43% порталом mail.ru /Россия/.
Сервисы UAProm.net и RUProm.net были созданы группой специалистов, которые до этого работали в известном американском интернет-стартапе Sonopia. Являются одними из наиболее быстрорастущих B2B-площадок в украинском и российском интернете. Сервисы были открыты для доступа в апреле 2008 года, в июле 2008 года было объявлено об официальном запуске.

-->