Samsung Alias 2 (SCH-U740), или ода безвкусице

Наконец-то состоялся долгообещанный анонс Samsung Alias 2, он же SCH-U740. При этом, как обычно он предворялся панегирическим пиаром с использованием малолетних корейских девушек-моделей, вызывающих у европейского мужского потребителя однозначно неоднозначные впечатления, пишет Peacedaball.
Samsung Alias 2 (SCH-U740), или ода безвкусице

Samsung Alias 2 (SCH-U740), или ода безвкусице
Напомним для неосведомленных в теме — это раскладушка для сетей CDMA EV-DO со странной QWERTY-клавиатурой, выполненной с применением технологии электронной бумаги.
Зачем здесь эта технология — одному Samsung’у известно! Относительно нестандартна и сама конструкция аппарата: его дисплей можно развернуть таким образом, что он будет болтаться на хлипком шарнирном механизме над клавиатурой при горизонтальном расположении телефона, представляя собой подобие старинных неудачных qtek’овских, sharp’овских и palm’овских разработок. При этом функционально клавиатура является динамической: при вертикальной ориентации Samsung Alias 2 она цифровая, а при горизонтальной — пресловутая QWERTY. Основной дисплей, диагональ которого составляет 2,6 дюйма, работает с разрешением 240 х 320 пикселей и отображает всего 262 оттенка цветов и небольшим внешним дисплеем с разрешением 128х128 точек.

Samsung Alias 2 (SCH-U740), или ода безвкусице

Техоснастка Samsung Alias 2:

• 1,3 мегапиксельная камера со вспышкой
• Поддержка сервисов мгновенных сообщений: AIM, MSN, Yahoo!
• Просмотровщики текста, изображений и видеосообщений
• Bluetooth, встроенный GPS и 2,5 миллиметровым гнездом для наушников
• MicroSD-карточный слот (поддерживаются карты объемом 16 Гб)
• Габариты: 3,8 «х 2,04″ X 0,58 » (101,8 х 51,8 x 17 мм, вес — 123 грамма — 3,65 унций) со стандартной батареей
• Режимы для людей с ограниченными возможностями TTY/TTD
• Встроенного аккумулятора должно хватить на 336 часов в режиме ожидания или на 5 часов в режиме разговора.

В цивилизованных странах Alias можно приобрести за $129,99 при двухлетнем пользовательском соглашении с оператором, или $79,99 с учетом скидки при заказе по интернету. У нас же это «чудо» мобисвета будет стоить порядка $250.