«Киевстар» запустил MMS

Отныне все абоненты сотовой сети «Киевстар», как контрактные так и пользователи услуги ACE&BASE, имеют возможность свободно пользоваться MMS – услугой мультимедийных сообщений. К тому же до конца лета отправка и прием MMS в сети «Киевстар» для всех абонентов абсолютно бесплатна!

Новая услуга позволяет пересылать с телефона на телефон или на адрес электронной почты не только текст, но и изображение, звуковые фрагменты и даже видеоролики. Конечно, для этого необходим телефон с поддержкой MMS. А если телефон снабжен еще и видео камерой, использование новой услуги способно действительно перевернуть представление о возможностях мобильного общения: достаточно сделать снимок, по желанию добавить к нему звуковую запись или любимую мелодию, текстовое сопровождение – и через несколько минут, то что Вы только что видели и слышали, увидит и услышит Ваш адресат, который может находиться в этот момент в любом уголке Украины, в переделах покрытия GPRS сети, конечно, если его телефон также поддерживает MMS. Но даже если нет, он в любом случае сможет получит отосланное ему MMS-сообщение: в таком случае оно будет сохранено на развлекательном Интренет-портале «СтарПорт» (http://www.starport.com.ua), а абонент-получатель увидит на экране своего телефона обычное текстовое SMS-сообщение с ссылкой на размещение посланного ему MMS на «СтарПорте» и паролем доступа, который будет гарантировать полную конфиденциальность и защищенность от нежелательного просмотра или прослушивания MMS другими пользователями. Также возможно отослать MMS с своего телефона непосредственно на любой адрес электронной почты (e-mail) – для этого необходимо просто указать этот адрес вместо мобильного номера при отсылки MMS.

Настроить телефон для работы с MMS от «Киевстар» не просто, а очень просто: все настройки телефона можно получить, позвонив по номеру 3911 (для контрактных абонентов) или *466 (для абонентов Ace&Base) – они будут загружены и установлены автоматически. Кроме этого про настройки можно узнать на Интернет сайтах «Киевстар» (http://www.kyivstar.net) и «СтарПорт» (www.starport.com.ua). С этого момента ничего не будет мешать пользоваться новой прогрессивной услугой. Для того чтобы получить возможность получать MMS на свой телефон, сначала необходимо просто отправить со своего мобильного номера хотя бы одно MMS-сообщения.

Создать новое MMS-сообщение можно также на компьютере, который подключен к сети Интернет, с помощью раздела «MMS Альбом» на сайте «СтарПорт». С этого же сайта его можно будет отправить на мобильный телефон или электронный адрес точно так же как и с телефона. Подробную инструкцию, как это можно сделать, Вы найдете на www.starport.com.ua.

«Введение услуги MMS – это действительно шаг вперед, ведь мультимедийные сообщения это одна из самых современных технологий», — отметил Гарретт ДЖОНСТОН, директор по маркетингу компании «Киевстар» — «мы уверенны, что новая услуга понравится многим нашим абонентам и станет для них не только новым развелечением, но и полезным инструментом в повседневной жизни. И еще одна приятная новость: до 31 августа 2004 года отправка и получение MMS для всех абонентов компании абсолютно бесплатна. Это сделано для того, чтобы предоставить пользователям возможность без дополнительных затрат ознакомиться с новой услугой, испробовать ее самим ощутить, насколько использование MMS удобное и полезное и как оно может делать жизнь – удобнее, а общение – более ярким и интересным».

Передача и прием MMS-сообщений осуществляется при помощи технологии высокоскоростной передачи данных GPRS. И хотя сейчас эта технология действует еще не во всей сети «Киевстар», зона покрытия GPRS постоянно расширяется, и скоро MMS можно будет пользоваться везде, где есть связь от «Киевстар».

На данный момент абоненты «Киевстар» могут обмениваться MMS-сообщениями с абонентами своей сети. Обмен MMS с абонентами других украинских операторов временно возможен только с помощью электронной почты.