Студент без iPhone или Ipod touch – в США это не студент

Начиная с этой осени всем студентам Школы журналистики при университете Миссури будет необходимо приобрести iPhone или IPod Touch. apple-logoПричем в обязательном порядке! Однако следует отметить такой нюанс: категория «обязательно необходимых» вещей предполагает определенную финансовую помощь. Если же что-то «рекомендуется» или «предлагается», то все расходы в полной мере несут студенты (или их родители).

Тем не менее, уклон в сторону «яблочной» компании, как говорится «налицо». Такое впечатление, что официальное сообщение об обязательности вышеперечисленных гаджетов писалось в отделе маркетинга компании Apple. Да, iPod представляет собой музыкальный проигрыватель», но на самом деле это — намного, гораздо, гораздо больше».

Это «многое другое», в учебно-академическом смысле, включает возможность скачивать полезную для студентов информацию: лекции, подкасты и другие учебные материалы (естественно, опять же через онлайновый магазин Apple — iTunes U , где имеется специальный образовательный раздел).

Требование иметь iPhone/iPod является дополнением к директиве четырехлетней давности о том, что студенты должны приобретать «беспроводный лэптоп», ясное дело, что от компании Apple, ибо «дружба» администрации Школы журналистики и Apple видна невооруженным глазом, вот уже на протяжении нескольких последних лет.

На вопросы о том, что ноутбуки на основе Windows тоже неплохие штуки, администрация замечает, что «это один из вариантов, но мы его не рекомендуем. В сравнении с затраченным временем и средствами на приобретение программного обеспечения фаворитом является является продукция Apple Computer».

Кроме того, приводятся аргументы в пользу операционной системы Apple OS X, которая базируется на Unix, что делает эти компьютеры гораздо менее подверженными воздействию вирусов по сравнению с другими компьютерами.

Студенты, в основном, следуют рекомендациям и требованиям администрации. Так, в прошлом году 99,5 процента абитуриентов, поступавших в Школу журналистики, удовлетворяли вышеизложенным параметрам.

Хотя некоторые студенты и восстают против диктата администрации (на то они и студенты!), погоды это не делает. Зато основная масса слушателей имеет возможность участвовать в различных конкурсах под эгидой Apple, а победители награждаются ценными призами.