Плох тот Samsung, который не мечтает стать Panasonic’oм: грустное впечатление от камеры WB550

Фотокамера Samsung WB550 оснащена одним из самых дешёвых объективов в своём классе — широкоугольником Schneider-Kreuznach zoom 4,2-42 мм (24-240 мм в перерасчёте на старую оптику) и 10х оптическим зумом. Хотя вряд ли этот объектив спасёт положение WB550 на рынке подобных камер и сделает её сколько-нибудь заметным явлением.

Плох тот Samsung, который не мечтает стать Panasonic'oм. Грустное впечатление от новой камеры с мегазумом WB550
Камера WB550 имеет набор интуитивно понятных автоматических функций, позволяющих добиться хороших результатов съемки, среди них — Face Detection, Smile Shot, Blink Detection и Beauty Shot. Разработанная для получения качественных снимков, особенно портретов, технология определения лица Face Detection распознает до десяти лиц в кадре и автоматически настраивает фокус и выдержку для наилучшего результата. Функция Smile Shot делает снимок, когда объект съемки улыбается; а функция Blink Detection предотвращает кадры с закрытыми глазами объектов съемки, делая три снимка подряд в том случае, если автоматика обнаружила, что фотографируемый моргнул. Еще одна отличительная функция WB550 — Beauty Shot, которая автоматически настраивает камеру для получения естественного телесного тона, скрывая при этом дефекты кожи.

Плох тот Samsung, который не мечтает стать Panasonic'oм. Грустное впечатление от новой камеры с мегазумом WB550
Да, как и модель WB500, новая камера WB550 способна снимать видео высокого разрешения. Однако на деле, пользователи смогут записывать ролики лишь с разрешением 720р, т.е. в устаревшем на сегодняшний день HD-стандарте. Вся техническая мощь видеоподсистемы аппарата сосредоточена в основном на поддержке кодека Н.264, который по-старинке позволяет записывать малопригодное видео, даже по сравнению с форматом MPEG. На удивление, для таких «архаичных» параметров производитель всё же додумался, скорее ради понта, оснастить камеру HDMI-разъёмом, пишет Peacedaball.

Благодаря Samsung’овскому качеству, WB550 станет, скорей всего отличным выбором для слабо ориентированных в предмете начинающих фотографов. Эта камера подойдет юным путешественницам, любителям спорта, молодым родителям и тинейджерам.

Плох тот Samsung, который не мечтает стать Panasonic'oм. Грустное впечатление от новой камеры с мегазумом WB550
Модель выпускается в черном и серебристом цветах и она поступит в розничную продажу в мае 2009 года.