МТС опускает цены на EDGE-модемы

МТС-Украина снижает стоимость GPRS/EDGE-модемов на 40% в рамках услуги «МТС Коннект». Абоненты могут приобрести оборудование по цене 498 грн., что в общем-то недешево.

Модемы на базе технологий EDGE и GPRS – устройства представляющие собой PCMCIA-карту (модель EG602) или USB-модем (модель EG162), которые обеспечивают мобильный доступ в Интернет через GPRS/EDGE-соединение. При этом абонент может выбрать наиболее оптимальную услугу для мобильного доступа в Интернет и воспользоваться на выбор одним из трех сервисов: «Мобильный GPRS Интернет», «Гипер.NET» или «ГиперАктив».

Чтобы воспользоваться устройствами, достаточно вставить SIM-карту в USB-модем или PCMCIA-карту и подключить устройство к компьютеру. Программное обеспечение автоматически установится и настроит выбранную услугу для доступа в Интернет.

C помощью данных модемов абоненты могут пользоваться такими привычными телефонными сервисами, как обмен текстовыми сообщениями и голосовая связь. Кроме того, абоненты МТС могут применять данные устройства не только в Украине, но и в более чем 100 странах мира, в которых работают партнеры МТС-Украина по GPRS/EDGE-роумингу.

На данный момент в GSM-сети МТС-Украина, которая охватывает более 97% территории Украины, полностью обеспечено покрытие технологией EDGE. Благодаря этому значительно расширились возможности использования мобильного Интернета, сервисов WAP и MMS, а максимальная скорость передачи данных в GSM-сети МТС-Украина выросла до 384 кбит/сек, что в несколько раз превышает скорость передачи данных по технологии GPRS.

Приобрести USB- и PCMCIA-модемы можно в фирменных магазинах МТС.