Шведы создали автобус из 50 автомобилей

Нынешней весной у дороги, ведущей в аэропорт Стокгольма, появилась большущая скульптура – автобус, который сделан из полсотни настоящих автомобилей. Инсталляция призвана привлечь внимание водителей, чтобы те задались вопросом: 50 машин или один автобус?
50
Авторство антиавтомобильной кампании, идущей под девизом «50 cars or 1 bus?», принадлежит шведскому агентству ACNE advertising. Заказчиком выступила фирма Flygbussarna, чьи автобусы и возят людей в аэропорты Швеции (на долю компании приходится до 85% таких перевозок). Основной посыл понятен: оставь свою машину и езжай на аэровокзал общественным транспортом.

При строительстве, которое, судя по всему, велось с осени по март, были использованы старые машины со свалки. Из них подъёмным краном составили 5 «столбиков» по 10 автомобилей без колёс в каждом. Ради единообразия конструкцию покрасили в белый и чёрный цвета, а поверх разместили фирменную радугу Flygbussarna.

По данным статистики, в Швеции в каждом автомобиле в среднем едут лишь 1,2 человека, тогда как автобус может принять на борт полсотни и больше. «Излишне говорить, что это не имеет никакого смысла с экологической точки зрения», – отмечают в ACNE, имея в виду вредные выбросы от машин в атмосферу, которые можно и нужно сократить.

К сожалению, страничка проекта на момент написания данной новости не работала. А вообще на ней должна работать «живая» веб-камера, показывающая «автоавтобус» 24 часа в сутки семь дней в неделю, пишет membrana.ru.

-->