Samsung планирует запуск первого Android-телефона для Европы

Представитель Samsung Electronics Co заявил в понедельник, что первый телефон компании на основе операционной системы Android от Google будет доступен в основных европейских странах в июне.

samsung_i7500_230Компания заявила, что модель i7500 имеет сенсорное управление экраном и работает в сетях HSDPA, основанных на высокоскоростным беспроводных технологиях столь популярных в Европе.

Samsung не обнародовал своих конкретных планов по продажам данного телефона в США, где определенную конкуренцию ему составляет компания Motorola Inc, разрабатывающая свою собственную линейку телефонов, основанных на ОС Android, которые ожидаются в продаже в конце этого года.

Android интегрирует функции, такие, как Gmail и Google Maps в телефоне и включает в себя виртуальный магазин софтверных приложений, конкурирующий с «яблочным» виртуальным магазином App Store, который существенно помогает росту iPhone.

Южнокорейский гигант Samsung стал вторым после тайваньской компании HTC Corp, первой запустившей в серийное производство в прошлом году систему Android. Этой весной HTC подписала эксклюзивное соглашение о продаже своих моделей следующего поколения Android через Vodafone Group в четырех странах Европы.

Как сообщил представитель Samsung, новинка будет иметь 5-мегапиксельную камеру и память емкостью до 40 гигабайт, в том числе и внешнюю память, а также возможность подключения к Интернету посредством Wi-Fi, высокоскоростной беспроводной технологии, «хот-споты» которой часто встречаются в кафе и аэропортах.

О ценах на Android-фон ничего не сообщается.