В Иране впервые клонировали козу

Первый клонированный козел родился в исследовательском институте Ройана (Royan Research Institute). Глава исследования доктор Мохаммед Хоссейн Наср Исфахани (Mohammed Hossein Nasr Esfahani) утверждает, что это достижение поможет иранским учёным в лечении пациентов, переживших инфаркт.
kozel
«Хана сделала Иран пятой страной в мире, которая смогла клонировать козла», — говорит эмбриолог Исфахани.

Учитывая, что «первопроходцами» стали США, Великобритания, Канада и Китай, можно сказать, что иранские учёные достигли действительно впечатляющих результатов.

Напомним, что 30 сентября 2006 года Иран стал первой страной на Ближнем Востоке, которая клонировала овцу (сделано это было в этом же институте). Спустя два с половиной года животное чувствует себя нормально и вполне здорово, добавляют учёные. Покажет ли Хана столь же хороший результат, станет ясно позднее.

Положительный опыт в клонировании животных поможет иранским специалистам начать массовое производство антител человека для лечения различных болезней. О дальнейших планах учёных читайте в пресс-релизе института.

Любопытно, что программа по клонированию животных получила поддержку со стороны шиитских религиозных лидеров. При этом клонирование человека они категорически осуждают, пишет membrana.ru.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->