В Иране впервые клонировали козу

Первый клонированный козел родился в исследовательском институте Ройана (Royan Research Institute). Глава исследования доктор Мохаммед Хоссейн Наср Исфахани (Mohammed Hossein Nasr Esfahani) утверждает, что это достижение поможет иранским учёным в лечении пациентов, переживших инфаркт.
kozel
«Хана сделала Иран пятой страной в мире, которая смогла клонировать козла», — говорит эмбриолог Исфахани.

Учитывая, что «первопроходцами» стали США, Великобритания, Канада и Китай, можно сказать, что иранские учёные достигли действительно впечатляющих результатов.

Напомним, что 30 сентября 2006 года Иран стал первой страной на Ближнем Востоке, которая клонировала овцу (сделано это было в этом же институте). Спустя два с половиной года животное чувствует себя нормально и вполне здорово, добавляют учёные. Покажет ли Хана столь же хороший результат, станет ясно позднее.

Положительный опыт в клонировании животных поможет иранским специалистам начать массовое производство антител человека для лечения различных болезней. О дальнейших планах учёных читайте в пресс-релизе института.

Любопытно, что программа по клонированию животных получила поддержку со стороны шиитских религиозных лидеров. При этом клонирование человека они категорически осуждают, пишет membrana.ru.