Новые SAS-накопители в линейке G-Technology

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST),  владеющая брендом G-Technology после приобретения Fabrik, показала новые модели накопителя G-Technology G-SPEED eS PRO XL – стоечного накопителя с интерфейсом mini-SAS.

g

Устройства доступны в корпусах высотой 2U и 3U, способных вмещать 12 или 16 жестких дисков SATA с возможностью горячей замены, соответственно. Производитель заявляет о производительности скорости чтения-записи более 650 Мб/с, что в сочетании со значительными поддерживаемыми объемами позволяет позиционировать накопители в качестве альтернативы более дорогостоящим системам хранения с интерфейсом Fibre Channel для применения в системах обработки видео высокого разрешения и видеоматериалов стандарта 2К (разрешение 2048 х 1536), который придет на смену HD.

Накопители G-SPEED eS PRO XL поставляются с двухпортовыми RAID-контроллерами mini-SAS и двухметровым кабелем mini-SAS, позволяя пользователю масштабировать емкость конфигураций от 12 Тб до 192 Тб при относительно небольших расходах. RAID-контроллер PCI-Express x8 поддерживает массивы JBOD, а также RAID уровней 0, 1, 3, 5 и 6. Один контроллер может обслуживать до восьми накопителей, что и обеспечивает значительный диапазон масштабирования. Для конфигурирования, управления и мониторинга системы имеется ПО с простым веб-интерфейсом. Поставки G-Technology G-SPEED eS PRO XL начнутся в мае, стартовая цена – 7 тыс долл. за накопитель формата 2U емкостью 12 Тб. Заявлена совместимость с Mac OS X и Windows, пишет 3dnews.ru.