T-Mobile уже продала один миллион телефонов Google Android

Смартфон Google Android от T-Mobile достиг невероятно важной вехи, превзойдя один миллион продаж в США в течение шести месяцев с момента начала его реализации. На данную модель смартфона в настоящее время приходится почти две трети всех устройств класса 3G доступных в сети T-Mobile.

androidT-Mobile является четвертым крупнейшим оператором сотовой сети в США и имеет более 32,1 миллионов клиентов. Компания начала продажи смартфона G1 22 октября 2008 года.

Как сообщается специалистами в области мобильной рекламы из компании AdMob, операционная система Android в настоящее время составляет 6% от всего рынка смартфонов в США. Несмотря на то, что популярность растет, новой операционке еще есть куда двигаться и захватывать свое место под рыночным солнцем, ибо Windows Mobile пока занимает 11% доли рынка, Blackberry — 22%, не говоря уже об iPhone, отхватившем целых 50% на рынке смартфонов США

В ходе недавней конференции на прошлой неделе Эрик Шмидт (Eric Schmidt), генеральный директор Google заявил, что он чувствует, что Android будет иметь шанс на успех еще в этом году. Шмидт заявил, что стратегия с открытым исходным кодом имеет право на существование и намекнул, что компания Google готовит сюрпризы на будущее.

«Есть весьма знаменательные сигналы от мобильных операторов и новых партнеров-разработчиков аппаратного обеспечения Android, которые я не буду предвосхищать. Скажу лишь, что они действительно выполняют большую часть концепции, которую мы заложили в проект более года назад» — заявил Э.Шмидт. «Что же касается нетбуков, то есть ряд людей, которые фактически приняли «на вооружение» Android и уже перенесли эту ОС на нетбуки или аналогичные нетбукам устройства».