ASUS P30A – ультрапортативный бизнес-ноутбук с быстрой зарядкой

Компания ASUS сообщает о выпуске ноутбука P30A, ориентированного на профессиональных пользователей, которые ценят такие качества мобильного устройства как портативность, надежность, безопасность, а также возможность длительной работы без подзарядки. Обладатель престижной награды в области дизайна Red Dot (Германия), ноутбук P30A, оснащен процессором Intel Core2 Duo и использует множество технических новшеств, которые обеспечивают отличные возможности для повседневных вычислений.

asus-p30a

Компоненты системы надежно защищены от механических воздействий высокопрочным корпусом, изготовленным из магниевого сплава, а защиту данных на жестком диске от воздействия на него ударов и вибрации гарантирует уникальная технология ShockShield. Бизнес-пользователи по достоинству оценят также технологию ASUS Xpress Charge, которая позволяет ускорить зарядку ASUS P30A – батарея заряжается на 90% от своей емкости за 90 минут. Благодаря функции ASUS Smart Assist пользователи имеют возможность получить своевременную помощь в решении их проблем путем обмена мгновенными сообщениями и отправки сообщений электронной почты в службу технической поддержки ASUS.

Тонкий и ультрапортативный ASUS P30A толщиной всего 1 дюйм и массой 1,49 кг представляет собой идеальное мобильное решение для современного делового человека, обеспечивающее максимальную защиту данных. Под корпусом ноутбука находится прочный внутренний каркас, изготовленный из магниевого сплава, который выполняет ту же функцию, что и защитная дуга гоночного болида, противодействуя ударам и толчкам. Дополнительную защиту данных, хранящихся на жестком диске, обеспечивает технология ShockShield. В случае механического воздействия на устройство, головка считывания отводится от поверхности жесткого диска, тем самым предотвращается царапание поверхности диска и потеря данных. В ноутбуке используется влагозащищенная клавиатура, также отмеченная наградой конкурса Red Dot Design. Специальная конструкция клавиатуры противодействует попаданию влаги внутрь корпуса ноутбука и, тем самым, дает пользователю дополнительную уверенность и спокойствие.

Защиту данных пользователя также гарантирует функция AI Pre-boot Finger Logon, которая позволяет выполнять авторизацию при входе в систему с помощью встроенного дактилоскопического датчика. Кроме того, ASUS P30A поддерживает технологию Anti-theft, которая работает на базе специального встроенного контроллера Intel®, дает возможность отследить украденный ноутбук и защитить данные, чтобы противодействовать доступу к ним со стороны злоумышленника. Функция AI Secure Delete позволяет пользователю надежно удалить конфиденциальную информацию без возможности ее восстановления.

Функции ASUS Xpress Charge позволяет быстро зарядить батарею ноутбука – батарея заряжается на 90% от своей емкости за 90 минут. Это очень удобно в условиях дефицита времени. Функция Scene Switch позволяет быстро переключаться между режимами персонального и делового компьютера, избавляя пользователя от суеты, связанной с настройкой каждого из режимов отдельно. Встроенная 1,3-мегапиксельная веб-камера обеспечивает возможность проведения мобильных видеоконференций, а полный спектр портов — включая HDMI — обеспечивает гибкость в подключении ноутбука к другим устройствами как в офисной, так и в домашней обстановке.