Strada Pocket — портативные GPS-навигаторы от Panasonic

Корпорация Panasonic планирует запустить серию портативных навигационных устройств «Strada Pocket», в рамках которой выйдут четыре модели. Все четыре модели используют, помимо GPS, датчики ускорения и гиросенсоры — для большей точности при определении местоположения, ведь GPS сама по себе характеризуется большим пределом ошибки. Каждое устройство оснащено 5-дюймовым сенсорным экраном.

Навигационные устройства работают под управлением Windows CE и включают картографические данные Toyota Mapmaster, которые хранятся на 4-ГБ карте microSD. Panasonic намеренно отказался от применения SSD, поскольку карты будут постоянно обновляться, а это легче будет сделать, используя носители microSD, сообщает ITnews.

Модель CN-MP200DL поддерживает цифровое телевещание 1seg и поставляется вместе с внешним блоком питания и подставкой для домашнего использования. Устройство с индексом CN-MP200D также включает телетюнер 1seg, но не имеет в комплекте аксессуаров. Две другие модели CN-MP100DL и CN-MP100D не имеют функциональности ТВ 1seg, однако, первая из них поставляется вместе со стойкой и сетевым адаптером, а вторая не предусматривает подобного комплекта.

Навигационные устройства от Panasonic поступят в продажу 12 июня 2009 г. Цена моделей будет варьировать от $612 до $765. Panasonic планирует выпускать ежемесячно 6 тыс. наиболее продвинутых моделей CN-MP200DL, 8 тыс. — CN-MP200D, 2 тыс. — CN-MP100DL и 3 тыс. самых простых моделей CN-MP100D.